Вновь...

Вновь пребываю в мире звёздном,
Отправив взгляд свой в небеса,
Всё в пребывании серьёзном,
О чём поёт ещё душа

Как дорого мне то мгновенье,
Когда встречал златой рассвет
И, пребывая в восхищеньи,
Всё ожидал от солнца свет .

В дали от дома то всё было,
Тогда же парнем только был,
Когда же утром очень живо
Зарю волшебную почтил.

И вот стою, встречаю утро,
Смотрю на цепь далёких гор,
На их вершины, в сказке будто,
Что так ласкают видом взор.

Их солнце мило освещает,
Блестят на солнце их снега,
И верил я, что не растает
Вся мира эта красота.

И миг такой, увы, волшебный
Нет, не забыть мне никогда,
Для памяти моей что светлый,
Чем и живёт душа моя.


Рецензии