Стакан

Стакан наполовину пуст,
Что ж, я наполовину пьян.
А вечер прян, и воздух густ
И путь безудержимо прям.
Ступени падают во тьму,
Туда где тени – маски звёзд.
И потому я не пойму –
Лечу с моста, бреду на мост?
Земля ли шар? Земля ли куб?
(Привет тебе, “О, Пикассо!”)
Ответно получив по щам,
Мусолю рубль, но не висок.
Мне  в лунный бар, где холод лёг.
(Пускай сегодня вечер порван),
Там “Незнакомку” ищет Блок.

Стакан – наполовину полон.


Рецензии
Стакан наполовину полон, лучше чем наполовину пуст! С оптимизмом легче смотреть вперед!Вдохновенья Вам и творческих порывов и успехов!

Татьяна Темницкая   18.03.2024 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо бы.

В.Экспресс   18.03.2024 17:33   Заявить о нарушении