Первое мартовское стихотворение

Проснулся. Слышен шум и гам:
Заполоняя кроны,
На голых ветках тут и там устроились вороны.

Им помолчать бы до восьми:
Сегодня выходной.
Откуда столько, чёрт возьми, у нас ворон весной?

Закрыты окна. Всё одно:
Не помогает пластик,
Когда напротив, за окном, идёт вороний праздник.

Когда галдёж-то прекратят? –
Окинул клёны взглядом –
От окон метров пятьдесят, а кажется: ты рядом.

Зевнул. Вернулся. Лёг в кровать.
Засунул вату в уши.
Закрыл глаза. Уснуть? Вставать? Жена уже вон в душе.

Встал. Говорят: весна, весна…
Мол, радость, настроение…
Взял лист и тут же, у окна, черкнул стихотворение.
---------------------------------------------


Рецензии