Чем изба красна

   
 Пер. с белорусского
      Максiм Танк  «Кажуць-баюць» («Говорят-бают») (1983 г.)

Говорят, что не углами,
А застольем и гостями
Для людей изба красна.
Потому на месте лучшем
Ставят стол сосны пахучей
Для беседы и вина.

Музыкантам для отрады
Топчаны и лавки рядом –
И печь русская, а в той
Пламя доброе пылает
И картофель закипает,
Вкусно пахнет свежиной.

На лежанке так уютно,
Где спалось мне беспробудно:
От снов-сказок помню след.
Их сегодня вспоминаю  -
Внукам-правнукам их баю,
Хоть прошло немало лет.

   06.03.21   Минск


Рецензии