А мы летели

               (по мотивам триптиха М. Шагала
                “Прогулка”, “Два портрета”, “Над городом”)

А мы летели и под нами далеко
Нагроможденьем острых форм блестели крыши,
Пространство отмеряя людям, где легко
Достичь в быту высот; а мы летели выше.

Мы песни пели, а под нами далеко
Ютились клеточки заборчиков и фальшью
Казались направления дорог - всего
Достичь по ним нельзя, а мы летели дальше.

Мы были радостны, доверчивы, нежны;
Мы постигали высшие законы света,
Внимая преломленьям жизни - две струны
От лиры солнца, кисть и муза, два поэта…

5-6 марта 2021


Рецензии
"Две струны от лиры Солнца" -- блестяще!!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.05.2021 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Любая   22.05.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.