Зима марта

Никак не хочет прощаться,
в марте "невеста" зима.
Так хочет ещё любоваться,
зимним этюдам она.

Снегом раскрасить проулки,
проспекты, высотки крыш.
И грязные закоулки,
где не гуляет малыш.

Ей лишь одной подвластно,
за самый короткий срок.
Весь город украсить классно,
тем самым дать нам урок.

"Мастер - класс" по предмету,
как нужно природу любить.
Судьбу пригласить к ответу,
как мог ты любовь забыть.

Именно ту, что с рождения,
дарит подарком дышать.
А в юности вдохновения,
влюблённость свою орошать.

Будто ты маг или фея,
дорогу украсить из роз.
Орфей или ты Дорофея,
счастьем наполненных слёз.

Понятия радости жизни,
готовит марта зима.
Вмиг заморозив слизни,
которых не любит она.

06.03.2021


Рецензии