Простой сюжет

Сшивала сердце по кусочкам,
В ту ночь меня друг-дождь спасал.
Я в лес ушла бродить по кочкам,
А он хлестал, хлестал, хлестал.

Казалось рухнуло все небо,
Сентябрь в ночи листву срывал.
Твоя ничтожная победа?
Скорей предательства накал.

В рассветном мраке стыло утро,
И в бесприютности своей.
Светились росы перламутром,
Под крики первых журавлей.

Тихонько скрипнула калитка,
В холодный дом вернулась я.
Внизу сверчок запел, как скрипка,
Я улыбнулась. Есть друзья.
6 марта 2021


Рецензии
Здесь всё — печаль и радость, и тоска, и улыбка счастья...

С Новым, ДВАДЦАТЬ ВТОРЫМ в ДВАДЦАТЬ ПЕРОМ веке.
Здоровья и творческих успехов.

Евгения Гундырева   31.12.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.