Как свет луча

Во взоре томном и открытом
Вопросов много накопилось...
А счастье рядом заблудилось:
Монеткой медной закатилось
В подполье, в уголок кромешный,
Достать бы счастье – безуспешно…
Так и лежит оно забытой
Монеткой медной среди друза...
И вот пришла на помощь Муза.
Пошли стихи, как дождик летний:
Строка к строке, и рифмы поплотнее...
И солнце светит уж светлее,
И утро выглядит милее
В улыбке искренней, заветной.
К чему бы это?.. Ради Бога:
Все на пути мы к ярким звездам...
Еще чуть-чуть, еще немного –
И встретим счастье за порогом,
Как часть исполненного долга,
Как света луч… Пока не поздно.


Рецензии