Параллель

Мир-параллель. Незримая черта.
 
Добро и зло, смерть и рождение.

Мороз и зной, закаты и рассвет,

Любовь и ненависть, решимость и смятение.

Здесь-истина, там-ложь.Боязнь и отвага.

По обе стороны, как день и ночь.

Кого-то долго, бесконечно ожидают,

Кого-то, не задумываясь гонят прочь.

От сотворенья до конца не совместимы.

Война и мир, свобода-плен.

Нет в радости-печали, в горе-счастья.

Навек разделены бессмертие и тлен.

Злословие и лесть, лекарство и отрава.

Глупцом не может стать мудрец.

На белом не должно быть чёрных пятен,

И бесконечности не может быть конец.


Рецензии