Осень по-ахматовски прозрачна

Осень по-ахматовски прозрачна.
Стелет листопада кашемир,
перелётных стай весёлым плачем
оглашая, окрыляет мир.

Полумгла сиреневых туманов.
Воздух сладостный пьянящ и чист.
Солнца еле тёплые обманы
и намокший в луже жёлтый лист.

И не верится, что есть разлука,
есть вражда, страдания и смерть...
Как из заколдованного круга
выйти нам и над судьбой взлететь?

Столько чувствую в себе я неба,
столько чуда и такой полёт...
льёт мне в сердце свой звенящий эпос
русский, гениальный наш народ!

Богатырь-народ, запой-ка песню.
Хватит спать, Илюша, на печи!
Только сообща, в единстве, вместе
к совершенству мы найдём ключи.

Человечности и правды солнце,
высочайший нас зовёт удел!
Вот о чём нам хрипло пел Высоцкий
и Есенин с нежной болью пел.

Люди... нравится мне это слово!
Крылья в нём слышны – и вообще.
Память бережно хранит, любовно:
человек – он мера всех вещей.

Пожелаю счастья и удачи
всем живущим!.. В розоватой мгле
мы взлетим в зенит, о ком-то плача.
будто стая белых журавлей.


Рецензии