Когда любовь нас покидает...

Когда любовь нас покидает
нам так безрадостно бывает!
Мы протрезвевшими глазами
на этот Мир земной взираем,
из возникающих событий
лишь грустное воспринимаем.
И лужи видим под ногами,
нас беспокоят снег и ветер.
Что за несносная погода
и тарарам стоят на свете!
Идём под нос себе бурчим,
не зная впредь, чего хотим.
Но не довольствуемся этим...
Кумира бывшего свергаем,
а коль претензий накопили,
то их прилежно предъявляем.
Нет, чтоб подумать, если честно,
пред нами в чём он виноват?
Виновен или невиновен -
не избежать ему расплат!
Он зауряден и докучлив!
Неважно, что казался лучшим
совсем ещё недавно он!
В любви всегда один закон:
правЫ лишь те, кого мы любим.
И вот его лукаво губим
в потоке спорных слов, шальных.
Нам дела нет до чувств иных.
И, слава Богу, если есть
в душе у нас добро и честь.
Тогда обидные слов
те попридержит голова.
Когда любовь нас покидает
нам так безрадостно бывает...

март 2021 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии
Вы правы: любовь приходит как дар Небесный, а уходит "шагов не слышно"...
Надо быть воспитанным духовно, чтобы благодарить за то, что она была. Не всякому это под силу. С теплом-

Надежда Ансеева   17.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова!
С уважением и пожеланием счастья и вдохновения,
Лариса.

Лариса Мелашенко   18.11.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.