дождям

Вы когда нибудь были дождём,
Там где зонтики прохудились?
Где мечтали дружить с огнём,
А вы с сыростью суетились.
Всё полито давно и до плесени,
До оскомины плеск надоел,
У плотин загородки снЕсены
И час засух уже назрел.
Ну а что, дождь не кончается,
Ветер сносит его облака,
На другое он проливается,
Сырость тёплая раздувает бока.
Помните, что дождём вы родились,
Ваша радость прогонять суховей.
Чтобы всходы заколосились,
И вас звали-гнёздышко свей!
А пустыням пески угодны,
Для них жар самый лучший друг,
И не правда, мы не свободны,
Дождям свой очерчен круг.


Рецензии