Лотерейный билет

          (Шутка)   
В жизни всё бывает ненароком,
Даже чудо, только в том секрет,
Вдруг оно расстает сизым облаком –
Было чудо и, о ужас!, нет.
Сохрани тут самообладание.
У соседки Нади был билет,
Но ажиотаж скорей обманет,
После радости наступит время бед.
Наде показалось: «Вот, свершилось!»
От восторга мужа обняла,
Что ребро у парня надломилось,
Скорая беднягу увезла.
Надя же, увидев, что ошиблась,
Разорвала в клочья тот билет,
Напилась и горьким сном забылась.
И теперь семьи у Нади нет.
27.02.2021 г.


Рецензии