Три часа утра

Три часа утра, мне песню пой, тоска,
Я слышу в шуме плач, а это значит,
Гуляет в небе ангел и смотрит свысока,
Опять вокзал, но всё теперь иначе.

Разлуки – встречи, картами тасую,
В тонах свет черно-белый за окном,
Давай споём, мой ангел, потанцуем,
Заглушим песней плач чужой вдвоём.

Бессонница в ночи крушит минуты,
Дни пустозвоном пролетают без тебя,
И отменённый рейс из-за плохой погоды,
Опять вокзал, а до рассвета три часа.

Заглушим плач, чтоб с ним не зарыдать,
По нотам память разберём на снимки,
Ты где-то там, и между нами города,
А по глазам слезой непрошенная дымка.

Две разных точки на большой планете,
По телефону, как держа друг друга руки,
Соединились на одном твоём билете,
«Рейс задержали» слышу голос в трубке.

«Ты слышишь плач? Нет, нет не мой,
Я всё ещё держусь, мне ангел помогает,
Меня оставил слушать плач чужой,
А сам по небу от меня к тебе шагает.»

Диспетчер что-то тихо шепелявит,
И кто-то молиться на алтаре вокзала,
Рассвет по окнам, ночь заря сжигает,
Под горький плач кого-то провожая.

из цикла стихов "Вокзальный блюз"


Рецензии
А мы не будем грустить, Любанечка!!! Жизнь продолжается...

http://stihi.ru/2019/12/15/1156

Татьяна Корбут   27.08.2021 14:57     Заявить о нарушении
спасибо💖

Любовь Бурнашева   27.08.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.