Разбудил ветра стон- громко...

Разбудил ветра стон- громко,
Разыгралась к концу зима- звонко,
И кричит, и свистит по земле в тряске-
Славно ведьмы кружат в дивной пляске.

Разбудила его помолиться богу,
Он зажжённой свечой осветил дорогу,
Только чёрт захрипел, ослеплённый светом,
Недовольный, сердит набожным соседом.

Что до места- давно здесь дурная слава,
Лес дремучий и больно крутого нрава,
Чтобы сбиться с дороги кому в ночи,
Исчезая луна, хочет выколоть очи.

Потешается леший, где рыщут волки,
И деревья худы, да остры иголки,
Духов злят и боятся особо ночью,
Заплясали вокруг,да, что бороды в клочья.

Но отшельник слепой, что молитву чтет,
От беды он благих много лет ведёт,
И без всякой боязни, так много лет,
В этом месте горит его яркий свет.

Кривонога избушка и он хромой,
Что и чёртом прозвали его молвой,
Испугался и тут же свой след терял,
Тот кто трепетно верил- себя спасал.

А желанную смерть и б ему найти,
Только странников больше всё на пути,
И горит в горькой правде его свеча,
Как душа его светлая горяча.

Может сто ему, может триста лет,
Говорят что живой до сих пор тот дед,
Может врут, да народ молвит не со зла,
Ему в чудо б верилось до светла.


Рецензии