В сочельник грез

                ПЕСНЯ

"Нас зима не смутит,
даже если она на полгода..."
         ИРИНА СЕРЕБРОВА

О, жизнь моя! Не уходи.
Вдруг вспыхнет строчка
Для книги будущей звезды
Пророчеств.

О ней блажить
В сочельник грез
Сибирской стужи,
Как под корой
Четы берез:
Жив сок - послушай...

О, жизнь моя! Себя сужу. -
Отвергнув горе.
В ночи порОшу попрошу
Святить все поле.

Был белый цвет
Земле к лицу,
Я сколько помню.
Как эдельвейсы на снегу
Высокогорья...

ВОЗЬМИ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ НЕБА

            Александре Зыковой

Возьми благословенье неба,
Альбом своих священных песен,
В суму положь немного хлеба
И в мир иди - он интересен.

Пройдёт хандра под песни, друже,
Забудешь демонов и зимы.
Беду разрушив, зло и стужи
Подхватят песни херувимы.

Росой умывшись на рассвете,
Светило трепетно встречая,
Живи ты в радости, как дети,
Душою к Богу улетая.

Быть добру!
ИРИНА АЛЕКСЕЕВА


            









            







 


Рецензии
Блаженны ищущие Бога,
в раю небесном водворятся.
Благословенна их дорога.
Им двери в небо отворятся.

Олег Малышенко   06.03.2021 14:36     Заявить о нарушении