Апрель

От зимы не осталось следа,
Кружит голову лёгкая прель.
Разлилась на просторе вода,
Это месяц весенний - апрель.

Смотрит солнце уже свысока,
И теплом мою душу пьянит.
Облака красит в цвет молока,
На земле всю траву зеленит.

Горячит, и волнуется кровь.
Заколдовано этой весной,
Бьётся сердце живее, и вновь
Возвращаются птицы домой.

Синевой через ветки сквозит,
Солнце ярко в глаза мои плещет,
И готовясь устроить визит
Верба котиком нежно трепещет.

Белоствольная роща берёз
Свои ветви раскинет ширОко,
И от зимних избавившись грёз,
Угостит всех берёзовым соком.

Дождь весенний стуча, как горох
Черноту на проталинах скроет,
И с продрогших под снегом дорог
Прошлогоднюю грязь вода смоет.


Рецензии
Василий!
Просто!
Красиво!
Чарующе!
Молодец!!!

Не Томас   18.04.2021 08:56     Заявить о нарушении
Доброе утро Паша! Все болячки побоку, весна пришла, мы ещё поживём!

Василий Чернявский 2   18.04.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.