Тiрегi

Суть ЖЕНЩИНЫ с годами лишь поймёшь...
Есть у казахов "тiрегi", такое слово...
Опора, базис, ствол ... Тут как прочтёшь,
Всему, короче смысл, всему основа...

Добытчиками называют нас, мужчин,
У костерка с таким клише не расседишься...
По весям помотает, поштормит,
Добычей у порога не разжиться...

Мы, словно паруса, по ветру бдим,
И только крепость мачт нас развивает...
Надломятся ... Пропали моряки,
Нас выдержат ... Все вынесем ненастья!

К той Сути мы тихонько подошли...
Чтоб дальше, больше, выше, ярче, краше,
Мужчинам, нам, всем нужен "тiрегi"
И в этой Роли
Женщины ... ПРЕКРАСНЫ... !!!!

К. Н. М.

С Праздником, Дорогие Наши Опоры.... !!!!


Рецензии