молчанию учиться

(1)


молчанию учиться
вопреки

грозе внезапной,
воплям колыбельным,

перечить звук
и весь его престол

уставом рыб,

молчанием облечься,
забывать

трав имена...



(2)


и кроме зуда мысли,
кроме леса

не знает ничего
отшельник беспокойный,

и ветру запрещает
искушенье

тугим крылом,

и обступают тени скит,
и зря псалтирь...




март 2021


Рецензии