Весенний месяц Март

Весенний месяц Март пришёл
и солнце чаще в окна смотрит,
а мир,как будто вкус обрёл
и запахом весны нас тортит

Слегка так,подсластивши жизнь,
уйдя на плюс,ручьями полнясь,
весенний возрождая смысл,
вдыхая ветром в душу вольность

В распах окна вдыхаю это
и ощущаю сердцем значность
весны,от зимнего сюжета,
в котором чаще видишь мрачность

А тут,а здеся,прям беспечность
шальную голову качает
и хочется весны на вечность,
такое чувство каждый знает

Хоть будут и морозы в марте,
и снег не сразу весь растает,
но что-то изменилось в такте,
в движенье,в ритме,в птичьей стае,

Которая воркует утром
на подоконнике отливном,
что вам не кажется в как будто
пришла весна в наш мир призывно

И это чувство неуёмно,
весна всегда приходит страстно,
что тает в ней благоразумье
и очень хочется всем счастья.
03.03.2021г.   У.А.В.


Рецензии