Крещенья РАнь

                ...а ходики ходят, считают года.
                Анатолий Масалов

А я всё вставляю закладки в страницы.
Не надо давно мне ни пиццы, ни Ниццы.
По памяти трудно, по записи легче.
Сижу, не встаю, но всё думаю лечь бы.
Лежать надоело: от сна пробудился.
Мне в баню сегодня, давненько не брился.
Минуло с тех пор три десятка годов,
Как прежде в поход снарядиться готов.
Темно на дворе, но мне дорого время.
Ничтожно оно, а порою, как бремя.
Невзгоды отринул, сумел пережить.
Научен убогое время любить.
Невесело, право, бывает порой.
Кому-то простата, кому геморрой.
Мне всё нипочём, продолжается век.
Мне важно, чтоб было поменьше калек,
Моральных уродов поменьше, чтоб было,
И чтобы земля в этот год уродила.

17 января 2019-6 марта 2021 Х.В.


Рецензии