Василию Лановому

Герой иль не герой,не знаю,
народом памятен и чтим,
как полк бессмертный,словно знамя
побед советских,иже с ним
осознаём мы стать мужскую
и офицеров ум,и честь,
в посмертную слезу скупую
и это говорю без лести.
Нет места лести,где Василий
был Грэем,по морям ходил
и это было так красиво,
когда Ассоль свою любил,
что парус алый,в жизни нашей,
стал символом любви,добра,
жизнь нашу сделав этим краше,
без золота и серебра.
Так жаль,когда уходят "Глыбы"
из артистической среды
и не от старости-от злыдни,
а в пандемию,где равны
все люди,ровно так,как в бане,
где нет регалий и заслуг,
попав в вас вирус,в жизни банит,
и это так прискорбно,друг.
Что можем мы? Мы будем помнить
и творчество твоё любить,
кто-явно,ну а кто-то -скромно,
как Вы,стараясь честно жить.
Прощайте! Браво! Не зовите!
Аплодисменты,Господа!
И нас за всё,за всё простите.
Виват Василию! Ура!
20.02.2021г.   У.А.В.


Рецензии
О смерти В. Ланового услышала рано утром по радио и не могла больше спать. Обычно стихи не стразу выкладываю, а тут не сдержалась. Спасибо за память к великому артисту и Человеку. С уважением и пожеланием успехов
http://stihi.ru/2021/01/29/1676

Валентина Гаврюшина   27.01.2022 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Андрей Ушаков   27.01.2022 23:03   Заявить о нарушении