Вот и снова весна

ВОТ И СНОВА ВЕСНА
Вот и снова весна.
Солнце плещется в лужах. По дорогам ручьи деловито спешат.
Отступила зима. Собрала свою стужу,
Укатила туда, где морозы трещат.
Во дворах воробьи ошалели от счастья.
Прилетели скворцы. На деревьях свистят.
Только вот над детьми весна нынче не властна: Они в гаджетах все. По квартирам сидят.

-Дети, дети, вы где? - Растревожились лужи.
Не пускает никто корабли из газет.
Детства миг пролетит,
Ты в смартфон свой погружен.
Отложи телефон, отключи интернет!
Не сидеть по домам. Бегать надо. Резвиться,
Свежий воздух вдыхать от зари до зари.
Выходи из квартир, делать домики птицам!
Сколько солнца вокруг! Оглянись, посмотри!


Рецензии
Очаровательно. Чудесные стишки. Спасибо Лора Е

Лариса Евмина   13.11.2021 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Лора, за добрые слова.

Екатерина Белоусова 2   15.11.2021 03:33   Заявить о нарушении