Песня жаворонка

Вот,деревня пораньше проснулась,
солнце даже ещё не взошло.
И трава уж росою умылась,
нарядив у природы лицо.
Вот,призывно трещит первый трактор,
вот,доярка на ферму бежит,
вот,гудит,как вчера,трансформатор,
вот,как нравилось людям здесь жить.
Воробьи все в заботе щебечут,
как ни странно,стоит тишина.
К солнцу летнему,видно навстречу,
поспешила родная страна.
И светило стремительно всходит,
как дождями омытый цветок.
Хлеб хороший земля нам уродит,
дайте только положенный срок.
В поле ввыси стоит жаворонок,
песню божью на крыльях несёт.
И дворняга,как видно,спросонок
воду жадно из лужицы пьёт.
Ты проснулась,деревня родная,
вновь до солнца,до гаснущих звёзд.
Жизнь твоя,и у нас,молодая,
не видать нам всех будущих слёз...
А придут,а навалятся грузом
и разрушат деревни покой.
Станешь ты надоевшей обузой,
перестанешь ты быть - Бог с тобой.
Жаворонок останется в поле,
и не слышно его. А зачем?
Он один,он как будто в неволе.
Он тихонько поёт реквием...


Рецензии