Решето

Что разорвано, что сшито,
ну а что, как в решете.
Глядь, просыпалось полжизни:
мир не тот и мы не те.
И уже домой вприпрыжку
мы с уроков не летим,
и в затылок друг не дышит,
где, когда сошел с пути?..
На родимом полустанке
соскочило сердце вдруг?
И уже нам не обняться,
да и вздрогнуть недосуг.
С черно-белых фотографий
он завистливо глядит,
точно я при жизни сглазил,
не успев сказать «прости…»
Точно я с его девчонкой
закрутил слегка  роман,
а она  игривый локон
ненароком состригла.
Строчки мелкими стежками.
Тихий вечер. Звёздный рой
мою память осыпает,
только та как решето.
Что посеяно, что сжато,
ну а что, как в горле ком.
Разбежаться б, как когда-то,
что есть духу босиком.


Рецензии