Не мало дней осталось

Не мало дней осталось за плечами,
А настоящее всё дальше, дальше...
И всё труднее ослабевшими очами
За жизнью уследить, минуя фальши!

Да и зачем? Исправить невозможно,
Ушедшее пусть канет безвозвратно:
Знать хронологию годов не сложно,
Но вспоминать бывает так отвратно!

Ну, было время, жили все с оглядкой:
Ни слова ни скажи, молчи прилюдно!
Иначе пропадёшь и не отмажешь взяткой,
Ни звания, ни чины не в силе абсолютно!

Но, как-то пережили, подсчитав потери:
Расставило всё время по своим местам.
И судьба пред многими распахнула двери,
Только шрам оставила, что поныне там!

Сердце беспокойное, ты болеть устало:
Тяжких лет мучения точно не забыть!
Кровью обливаясь, каждый день встречало,
Исключения не было, хоть хотелось выть!

Не стереть из памяти, что годами гложет,
Только ум усталый хочет на покой.
Знать бы в совершенстве, кто ему поможет?!
Старость, будь же мудрой! Спи и дверь закрой!

               6 Марта 2021 год.


Рецензии