Дитя, зачатое зимою...

Дитя, зачатое зимою,
К зиме увидевшее свет.
Я думал: что не так со мною?
А вот, где кроется ответ!
Мне вьюга песню напевала,
Качая тихо колыбель.,
Мне сердце стужа наполняла,
Покуда не пришёл апрель.
И солнце силилось напрасно
Пробить замерзшее окно,
А я смотрел на мир бесстрастно,
Как на дешёвое кино.
Я наблюдал времён теченье,
Но смыслом их не наделял,
Всё пропускал через сомненье,
Потом, естественно, терял.
Я жил как робот бездуховный,
Сокрыв своё внутри себя,
И сердце долго билось ровно,
Ни ненавидя, ни любя.
Но вот настало осознанье,
Что жизнь почти уже прошла,
А в прошлом, вместо созиданья,
Одни слова, но не дела.
И я стремлюсь ещё, конечно,
Но шансов измениться нет,
Посколь в душе моей навечно
Зима оставила свой след.


Рецензии
И всё же Герда не дошла до замка Снежной Королевы...

Нури Бик   18.02.2023 00:43     Заявить о нарушении