про муки творчества

(03.03 — 03:03)

Три часа и три минуты,
Третий месяц, третий день;
Ночь развязывает путы
Слов и рифм, но думать — лень.

Ручка извергает буквы
В мой потрёпанный блокнот;
И рождения нет мук, и
Муза, вроде, не поёт;

И Пегас не бьёт копытом
В свете маловаттных ламп;
Муки творчества — избитый
И вульгарный, в общем, штамп.


Рецензии