Универсальная рифма

(творческим зайцам)

В папке с секретным грифом,
Доступ к которой закрыт,
Универсальная рифма
Спит — а Дозорный не спит:
Чешет рога хилой лапкой,
И счёт скрупулёзно ведёт;
И всех, обратившихся к папке,
Знает наперечёт.

Универсальная рифма —
Это такой инструмент,
С которым любой пациент
Быстро пройдёт через рифы
Неслыханных Творчества Мук,

И новый Шедевр народится,
И будет во многих столицах
Аплодисментовый стук
Вспотевших от счастья ладошек!..
Но не поставлю и грош я,
Что тайная папка-корыто
Когда-нибудь будет открыта.

И это прекрасно! А бес
(который условный дозорный),
Отстаивать свой интерес
Может и дальше упорно.

Приметные, словно паяцы
В унылой толпе в понедельник,
В Творчество влезли зайцы,
Хотящие даже не денег,
А видимости Признания,
Чтоб оправдать своё тление,
И чтобы воздвигнуть Желание
На постаменте Умения.

03.03 (12:45-14:35)


Рецензии