Идеальная свинья...

Однажды, часикам к шести,
Собрались гости у стола,
Козёл просил свинью зайти,
Чтоб посидеть всем у стола.

Чуть опоздав, пришла свинья,
Поправив бантик на хвосте,
С порога хрюкнув - Вот и я,
Свинья направилась к еде.

И засветился пятачок,
Весёлым солнышком играя,
Я говорю, а вы молчок,
Невежд я злостных поучаю.

Читаю лекции о том - как есть,
И как в гостях вести,
О том, что лапой в пасть не лезть,
А ложкой пищу в рот нести.

О вилках, ложках и ножах,
И о культурном поведение,
Но к счастью было приглашение...
Гостям садиться у стола.

Свинья метнулася к еде,
Забыв ножи и ложки.
Мелькали всюду и везде
Две поросячьих ножки.

Свинья, забравшись в холодец,
Засунув в пасть котлеты,
Прохрюкала - когда же наконец,
Ей подадут конфеты.

Напичкав доверху себя,
И сделав три отрыжки,
Свинья свалилась у стола,
Чтоб сделать передышку.

Приятно было ей лежать
В грязи, поднявши ноги.
- Пора, свинья, вам меру знать,
Сказал козёл в тревоге.

- Моим гостям пример дурной
Вы преподать хотели,
Идите лучше-ка домой,
А нам? Вы надоели!


Рецензии