Скрипит на солнце, не смолкая..

Скрипит на солнце, не смолкая,
Под тяжестью сосуль, карниз.
Лёд медленно, но верно тает...
И мчатся капли звонко вниз.

Голубка в луже лапки мочит,
Снуют по веткам снегири,
А горизонт в преддверье ночи
Огнём малиновым горит.

Набухли почки на берёзах
И в край родной летят грачи.
Зима грозит ещё морозом,
Но отдаёт весне ключи.

Но не торопится  красотка -
Грозит  морозом  месяц-март,
Но  выплывает солнце в лодке -
Апрель-кудесник встал на старт.


Рецензии