Мистер Нытик и Зануда

Раз, приехав ниоткуда,
Поселился тут
Мистер Нытик и Зануда,
Первый средь зануд.

Вечно хмурый да понурый,
Кислое лицо.
Нет, чтоб развести амуры,
Да попить винцо.

Все к нему с теплом, радушно -
Он же весь хмурной.
Летом — жарко, пыльно, душно,
Холодно зимой.

«Как всё плохо, дрянно, дурно!» -
Целый день нытьё.
«Все работают халтурно,
Всюду дурачьё!»

- Эй, Зануд! Пошли на лыжах
Спустимся с горы!
- Я устал и весь я выжат,
Мы для лыж стары...

- Эй, Зануд! Слезай с дивана,
Полетели в Рим!
- Не могу, не по карману,
Ты лети с другим…

- Эй, Зануд! Мы в этом мире
Будем только раз!
Что засел в своей квартире!
- Я устал от вас…

Всех занудными речами
Распугал друзей.
Все бегут, пожав плечами,
От него скорей.

Вечно хмурый, вечный критик,
Вон, поджал губу -
Мистер Нюня, мистер Нытик,
Мистер Бу-бу-бу.

Так, уныло, как система,
Пролетают дни…
Мистер Сам-Себе-Проблема,
В зеркало взгляни!

Ты, конечно, хоть зануда,
Но ведь не дурак!
Ты давай, включай рассудок:
Кто твой главный враг?

Чья вина, что ты угрюмый?
Их? Не правда. Ложь.
Ты еще разок подумай,
Может быть, поймешь...

Будет время, на минутку
Прекратив нытьё,
Присмотрись, моя занудка,
В зеркальце своё.

Почему ж тебе так худо,
Не видать жены?
На себя monsieur Зануда,
Глянь со стороны!

Ты ж умён, ты ж аналитик,
Ты ж чуть-чуть еврей:
Мистер Нытик, вечный критик,
Будь к другим добрей!

Ты ж здоров, ты ж не калека,
Хватит ныть уж, прям!
Улыбнись своим коллегам,
Напиши друзьям!

Да не ной, что горько, тяжко;
Ты давай, очнись!
Мистер Хмурая-Мордашка,
Жизни улыбнись!

Улыбнись, и жизнь вернется,
В жизнь вернется цвет.
Улыбнись, и улыбнётся
Жизнь тебе в ответ.

20:50-22:31 06.02.2021


Рецензии