Платье

Я так мамино платье храню !
Серенькое ,в мелкую клетку ...
Рукой прикоснусь и ,как в раю !
Его достаю только редко ....

Лишь трону --вижу маленький рост ,
Худенькую её осанку ...
Её рок --удивительно прост!
Великая мощь --из подранка ...

То платьице --выходной наряд .
В рукаве --чуть заметная штопка ....
Оно в детстве мне было б до пят ...
Сейчас --блузкой кажется робко ....

Ты вырастила нас четверых !
Самым ранним вставала  утром ...
Не забуду я глаз голубых
В таком сиянии мудром ...

Ты как бы знала всё наперёд ,
Дочерям судьбу предрекая ....
Всё-таки женский --сильнейший род !
Душа --необъятна !  Без края !

В маленьком своём тельце несла
Любовь и великую силу !
Ты в мою душу навек вошла ,
Как у Бога я и просила ....


Рецензии