Блудный сын

Пощадите муравья -
Пожалеют вас друзья,
Не прихлопните осу -
Не заблудитесь в лесу!
Но грешим из века в век -
Так испорчен человек.
Но всегда навеки с ним
Бог, Господь и Дух един.
Ни один из нас не смог
Народиться не в свой срок.
Жизнь прожить в чужом обличье,
Умереть другим обычаем -
Одинаковы мы все,
Все у Господа в руке!
Только часто своенравны,
Жить желаем, словно фавны -
Безрассудно, естеством.
Покидаем Отчий дом
В поиске пути иного -
Блудный сын к царю земному
В услужение спешит.
Отречением горит,
Сердце страстью напоено :
"Дай мне счастия земного!
Каплю, кроху, мизер дай
За обещанный мне Рай -
Только здесь, сейчас и срочно!
Рай мне Там не нужен точно!
Богу ведь не верю я -
На земле вся жизнь моя!"
Так от юности до века
Жизнь проходит человека.
Счастлив тот, кто возродится,
Кто Крещением родится,
Отречется от себя,
Кому Небо  -все  друзья!
Кому Ангелы блистают
И росу благословляют
В первый светлый лик зари.
Образ светлый изнутри
Воздержаньем сохраняя
И суда не учиняя,
Принимая все, как есть:
Муравья, пчелу, лягушку,
Ветреную хохотушку,
Быстоногого юнца
И  печального слепца.
Знает он, что гармоничен
Весь мир Божий. Нет различий
Для любви, что без конца,
Милосердию Отца.
Блудный сын, что заблудился,
В Отчий дом кто возвратился,
Многоценнее осы -
Драгоценные дары
Покаяния приносит
Он Отцу. Смиренно просит
Грех простить, принять назад
В дивный и прекрасный сад
Бога Вечнаго, Живого,
Рая жаждет неземного.
Пощадите муравья -
Не покинут Вас друзья.
Не прихлопните осу -
не заблудитесь в лесу.
Милосердие сердец -
человеческий венец!


Рецензии