Сон из детства...

Время бежит как конь,
Из под копыт огонь
Искрами россыпал...
Я в это время спал.

Снились мне берега,
Радуги всей дуга-
Этих семи цветов
Краше чужих миров...

Сколько я повидал,
Но об одном мечтал-
Радугу увидать,
Ту, что из детства, знать...

Запахи тех берёз
Я через жизнь пронёс,
Сок сладковатый пил
И набирался сил...

Ждал я- сойдут снега,
Ступит о земь - нога,
Вот на коня вскочу
С брызгами по ручью....

Сон мой давно прошёл.
Так на часок забрёл,
Но я успел  узнать-
Запахам детства внять...

       5.03.2021 год
       Ал. Жиг.


Рецензии