Победим мы вирус

Как хочется забыться и уснуть,
Не думать ни о чём, что окружает.
Ох,если б прошлое своё вернуть!
Действительность меня, увы, пугает.

А что ж вокруг творится, господа!
Обратно ль движется планета наша?
Куда мы катимся, друзья, куда?
Кто заварил чудовищную кашу?

Весь мир как будто бы сошёл с ума,
Повсюду населенье вымирает,
И даже не нужна сейчас война.
Как вирус победить? Никто не знает.

Лекарство и прививка вроде есть,
Но вирус ни на шаг не отступает,
Он для планеты будто чья-то месть,
Никто и ни за что не отвечает.

Перчатки, маски нас должны спасти,
Хоть, говорят, нам это не поможет.
Коль нет иммунитета, то свести
Короновирус счёты с нами может.

Коль победим болезнь, то будем жить,
Иммунитет в порядок  приводить,
По Интернету редко что смотреть,
А телевизор вовсе не глядеть.


Написан:28.09.2020г.


Рецензии