Вчера две пары разводили...

*
Вчера две пары разводили.
Кто - по любви. Кто – просто так.
Они друг друга не любили.
Она дурнушка. Он – дурак.

Ходили около всё время.
Искали вход в любовь простой.
Он проводил невесту в сени.
Она спросилась на постой.

Так тяжела была дорога,
что не могла уже терпеть.
Любовь приходит к нам от Бога,
как от Него приходит смерть.

Наутро выстлали вязанки,
чтоб конь сквозь снег прошёл в пути.
Тогда узнал я жизнь с изнанки.
Другой, я понял, не найти....
*


Рецензии