Когалым

Есть город в Западной сибири,
На карте надпись Когалым.
Когда то здесь людей губили,
Считалось место гиблым, злым.

Сюда этапы каторжские,
По царскому указу шли
Настали времена другие,
Когда здесь нефть и газ нашли.

Раскинулся прекрасный город.
Намного километров вширь.
И пусть ещё немного молод,
Уже он покорил Сибирь.

Театры ,аквапарк и скверы,
Здесь всё для населения есть.
И нету лучше атмосферы,
Не сесть здесь можно ,а присесть.

Здесь слабому совсем не место,
Суровый климат не для них.
И я признаюсь , если  честно,
Сюда собравшись, думал..- псих.

Расти, цвети сибирский город,
На зависть многим городам.
Ты стал для многих очень дорог,
Я это миру передам.


Рецензии