Мудрецы не всегда правы...

Не соглашусь я с мудрецами
Они не правы, на мой взгляд,
Когда советуют, нам с вами
-"Не возращайтеся назад"

Я шёл, как все, потом споткнулся,
Упал и путь свой потерял
И если бы я не вернулся,
То дальше б в сумерках блукал

И коль пришлось в тупик уткнуться,
То здесь уж ,как ты не крути
Придётся вам, назад вернуться,
Чтоб выход из него найти...

Конечно можно не вернувшись
Свой путь, в потёмках, продолжать
И от обид, в себе замкнувшись,
От одиночества кричать

Кругом мы только и читаем
"Сумей любимых отпустить"
Не все, кого мы отпускаем
Хотят ,поверь мне ,уходить..

Не все предатели, кто предал
Послушай друга своего,
Он объяснит, как враг поведал,
Ему, что предал ты, его...

Мы месть пренявши, за измену
Торопимся любовь убить
Советуют нам, непременно
и навсегда, её забыть...

Уйти совсем...не возвращаться
и даже, если хочешь выть
Не думай даже и пытаться,
любовь былую возвратить...

Но я скажу вам, по секрету,
Хоть верю в мудрость, я седин,
Но, если б слушал притчу эту,
То до сих пор бы жил один

Или, не с той бы, просыпался
Не стой бы, ночью засыпал,
Если бы, снова отказался,
От той, что раньше потерял..

Сумей открыть, когда стучаться
Сумей предательство простить
Не надо прошлого бояться
Любовь, пытайся возвратить

И лучше, в прошлое вернувшись
По новому, на мир смотреть,
Чем, от обид в себе замкнувшись,
Об не исправленном жалеть...

"-Кто предал раз ,предаст и дважды",
А я, пред вами,поклянусь,
Что тоже предавал однажды,
И этого, всю жизнь стыжусь

Всю жизнь я перед Богом, каюсь,
Чтоб грех мне, этот отпустил
И предавать не собираюсь,
того ,кто первый раз простил...

Все те, мудрейшие советы,
Что вам поэты раздают
Порою для одних подходят,
А вот другим... не подойдут...


Рецензии
Земля-круглая.Движение планет-циклично.Все циклично.Так что все когда нибудь возвращается.А человеку даже легче,зачем делать полный оборот-сделай шаг назад.)

Фред Ли 2   19.04.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.