Первый год

Позади первый год - самый трудный -
Из тревожных и сладких минут.
Было всё для тебя самым первым -
Первый дождь, первый шаг, первый зуб.

Первый раз засмеялся счастливо,
Погремушку рукой захватил.
Сел впервые в кроватке, стараясь.
Вот ты первую чашку разбил.

Будет в жизни немало открытий,
Будет всё для тебя в первый раз:
Первый взлёт, синяки, слёзы, шишки,
Первый друг, первый враг, первый класс.

Ляжет нА воду первый кораблик,
В первый раз удивит мотылёк.
В первый раз ты сорвёшь осторожно
И подаришь мамуле цветок!


Рецензии