Сонет 161а. Зима идет на новую спираль

           Сонет 161а
Зима идет на новую спираль.
Мороз сковал кольчугой лужи.
С утра смеется ветренный февраль
Над крутизною белой стужи.

Он всем известный несусветный враль.
Любого запросто закружит.
Устраивает снежный фестиваль.
Весну в момент обезоружит.

Пугать зимой людей ему не лень,
Поэтому в холодной схватке,
На синоптической площадке,

Надел он изобару набекрень,
А изотерме выдал бюллетень,
Оставив запись в ледяной тетрадке.
           05.03.21г.


Рецензии