Ночь впереди

Выдохнул вечер ночной синий воздух,
Выдохся день и ушёл на покой.
Тени контрастны, и сумерки гуще,
Стёрлись все краски, индиго настой
Царствует ныне. Цветы фонарей
Вновь заступили на добрую смену,
И заливают салютов предтечей
Улицы, площади, парки и скверы.
Дрожь от слегка голубеющих век
Неба баланса меж светом и тенью
Ночи и дня переходом неспешным
К иссиня-чёрной глуби вселенной.
Там, в вышине зарождается новь,
Там все рождаются птичии трели,
Что завтра слух усладят, сладкий запах
Что лишь порой ощущаем весенней.
Там сотворяется мира картина,
Там ткань плетётся живая мгновения,
Там всё, что завтра пленит своей прелестью,
Тайна всегда там, и вновь откровение
Утра откроет рассвета просторы,
Солнечных лучиков звон колокольчиков
Очи, уста нам отверзнет - вкушает
Радость творец, созерцая воочию
Жизни величие, зари раскрасие...
Ночь впереди, желтоглазая странница.


Рецензии