А жизнь пошла, у него по другому...

А жизнь пошла,у него по другому.
Ведь он повзрослел,стал с друзьями на ты.
Уже  отношения,к мальчишке худому,
Теперь не имел,что ворует цветы.

   Чтоб их подарить одноклассницам милым,
   Не в праздник,а так,чтобы что-то списать.
   Немного смешным,только очень красивым.
   Ругала шутя его,вечером Мать.

И он отговорки искал неумело.
Спирал на учебу,что трудно ему.
Но как-то в груди его,чувство созрело,
Подкралась любовь,неподвластна уму.

   И жизнь окрасила в новые краски,
   То бурей пройдет,а-то солнцем палит.
   Где сказки подарит,где бурные ласки,
   Где птицею счастья по небу парит.

Так время летело вперед незаметно,
Мужал паренек,у людей на глазах.
Исчезли учебники с дома бесследно,
И вены по вздулись на сильных руках.

   Повестка пришла,собираться в дорогу,
   Долг Родине нужно с лихвою отдать.
   Оставить девчонку свою недотрогу,
   Оставить Отца,и конечно же Мать.

Два года прошли у него незаметно,
Хотя помотало с лихвой паренька.
Сквозным прохватила война его,ветром,
Он в мирное время,узнал-есть война.

   И вот Отчий дом,двери дома закрыты,
   И нету в кармане ключей у него.
   И цифры на доме дождями размыты,
   И нету знакомых вокруг ни кого.

Ведь Мать на работе,не ждет Она сына,
Отец приболел и в больнице лежит.
Как прежде лишь светится ярко витрина,
Да старенький сторож у склада стоит.

   Взгрустнул паренек,что же делать не знает,
   Он думал что жизнь,как прежде пойдет.
   Ошибся и сильно,теперь понимает,
   Что жизнь бывает,порою не мед.

Да он возмужал,и душой стал сильнее,
Но сердце по Маме скучало его.
И нету душе его,Папы милее,
Вот только не ждал его,нынче никто.

   Конечно наладиться жизнь у парня,
   Но он ожидал все же встречи другой.
   Хотелось девчонки немного внимания,
   Но не дождалась,она парня домой.

Ломает нас жизнь,с годами нещадно,
Кто крепче стает,ну,а кто-то в отстой.
Ведь слабых ломает,судьба беспощадно,
И в мусор бросает,как ящик пустой.


Рецензии