Любовь обманута судьбою

Так поздней осенью бывает,
Что первый снег падёт и тает,
Уж под ногами не шуршит листва,
Преддверия зимы пришла пора.

Лучами в небе разольётся
Взыгравшее на время солнце,
А среди туч проглянет синева
И, как сапфира дивный свет, она.

И чудится, что в жизнь вернётся
Время любви, и отзовётся
На зов бессмертная душа твоя,
Былое в своей памяти храня.

Но солнце, обманув надежды,
Померкло, мгла висит, как прежде.
Так и любовь, хранимая душою,
Обманута неласковой судьбою.
2021г.


Рецензии