Как дела?

Как дела? Да на «пять».
С переменным успехом.
Нужно листья убрать
Под айвой, под орехом,

Под черешнею… Ну,
За двором – под сиренью.
Завтра… скоро начну -
Поборюсь только с ленью.

Я боролся бы с ней
Ежеутренним бегом,
Но уборка – нужней!
Не начну: дождь со снегом.

Покурить выходил –
Увидал самолично.
Дождик, в общем-то, хил,
Но намочит прилично.

Ну, не завтра начну.
Не впервой – мне привычно.
Уберу за весну.
Всё! Хотя бы частично.


Рецензии