Кто заказал

Кто заказал, тот заплатить обязан…
Что сеешь, то в итоге и пожнёшь.
А мной был неразумный путь заказан,
Ему цена не рубль – медный грош!

Теперь плачу за прошлые деянья,
От наказанья в жизни не уйдёшь…
Страдаю от большого обаянья,
Которое не ценят ни на грош.

И становлюсь придирчивой и строгой,
Что можно мне, со мной нельзя другим!
Моё ты самолюбие не трогай,
И не играй с характером моим.

Ты думаешь, что всё тебе возможно,
Ошибся в этом плане обо мне…
Пока не поздно, стану осторожной,
Помыслить не посмеешь и во сне!

О, как возмущена! И как сердита
За те слова, что ты сейчас сказал!
И говорю сурово и открыто:
– Забудь свою дорогу на вокзал!

И не мечтай, и даже не надейся –
В моём раю – ты нежеланный гость!
От мысли набегающей отбейся,
Душой не полагайся на «авось»!

Не думай, что приедешь и проскочит
Желанный план… Он не заказан был.
Моя душа измученная хочет,
Чтоб ты меня скорее разлюбил.

Тебе, возможно, это слышать больно,
Ведь я же отвечаю на звонки…
Но думаю, и этого довольно,
От остального просто отрекись.

Забудь о том, что нас с тобой связало,
Я горечь не сотру от этих встреч…
Но помни, как тогда ушёл с вокзала,
Чтоб отношенья хрупкие сберечь.

Как шёл домой по снежному заносу,
Блуждал, теряя ориентир во мгле…
И руку повредил, упав с откоса,
Чтоб расхотел приблизиться ко мне!

Ты будешь осуждать меня, я знаю,
Моя вина, что не люблю как ты…
Но птица в клетке оттого страдает,
Что не дано увидеть высоты!

И если дом твой полон изобилья,
То для меня тюрьмой стал этот дом…
Не надо обрезать поэту крылья
И на любовь надеяться потом!


Рецензии