Аутодафеникс

Снова эпоха яростной инквизиции
(Люди считают сказкой планетный боулинг),
Связан толпой бунтующий бедный Зигги,
Приговорён к сожжению Дэвид Боуи.

Слухи и разногласия: разноглазие!..
Волосы, как у ведьмы, заявки дерзкие,
Маки огня свирепо сигнально красные,
Магия, если кожа оттенка персика.

Нет апилляций, воли и права голоса...
Светится победившее пламя – Боуи.
Чёрные звёзды падают, правдой колются,
Мир озаряет музыкой и любовью.

 


Рецензии