Песенка маме

         
Сколько исхожено мною тропинок судьбы!
Сколько подставлено рук, чтобы я не упала.
На ветерок луговой не накинешь узды.
Мало отпущено жизни, ах, мамочка, мало!
Мне бы успеть подарить тебе летний рассвет,
Вырастить вместо порея рассаду улыбок
И передать самый звонкий от речки привет!
Воспоминания детства волною нахлынут.
Мамочка, милая, радуйся солнцу, живи!
Капли дождя я сотру – он нам больше не нужен.
Только, как в детстве, дочуркой меня назови,
Только согрей-пожалей мою грешную душу!
Мамочка, милая, радуйся небу, живи!
Рядом с тобой не страшны мне прощальные ливни.
Аист над домом уютное гнездышко свил.
–Может быть, к правнуку? – шепчут столетние ивы.
Мамочка, милая, радуйся так, ни о чем,
Каждому мигу, секунде, минутке,  мгновенью!
Помнишь, за печкой с компанией пел нам сверчок?
В песенке этой далеких ветров дуновенье.
Мамочка, милая, – ты и звезда, и луна,
Солнечный день и стена нерушимая света!
И ни твоя, ни моя в этом мире вина,
Что ускоряет свой бег молодая планета…
Мамочка, милая, радуйся жизни, живи!


Рецензии
Просто за душу берет Ваша песня о маме. Помню, как угасала моя мама, а я не в силах была ей помочь. Как мне ее не хватает.

С солидарностью и уважением,

Алла Минцис   05.05.2021 09:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алла, за поддержку!

С уважением и благодарностью,

Елена Царёва-Блохина   06.05.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.