Удача

Я не жалею и не плачу,
Но где-то спит во мне тоска,
Как все, надеюсь на удачу,
Она, как пуля у виска
Мелькнёт... но промах не помеха,
Хочу поймать её за хвост,
Не для победы, не для смеха,
Она надёжный к счастью мост.
Нет ожидания без риска,
Кто верит, тот её найдёт,
Она ко всем бывает близко,
Счастливчик мимо не пройдёт...
Другим останется конфуз,
Знакома пушкинская драма:
Когда надеешься на туз,
Приходит пиковая дама...


Рецензии