вслед за звездой

день обычный, неприметный
свежий ветер во дворе.
взор направив свой суетный,
приглянулась вдруг ты мне.

неожиданно всё вспыхло,
закрутилось, завелось,
застучало сердце сильно,
два толчка и всё сдалось.

неприметная персона,
гл;за цвета васильков.
девушка неугомонна
с оттенками давно утерянных цветов.

золотистый цвет волос,
белая рубашка.
опрокинув взгляд на безжалостных ос,
я представляю, как жалишь ты меня, а влюбляюсь я, будто первоклашка.

вновь свой взор направив на тебя,
начинает всё кружиться.
может быть, я люблю тебя?
а может быть, это всё мне снится...

просыпаясь каждый раз, будто ото сна,
я чувствую в конце тёплое дыхание.
и сижу я, сложив ладони у костра,
вдыхая едкий дым, запутавший моё мечтание.

перебравшись из-за парты на скамейку,
лимонный сок твой с кривой улыбкой попивая,
я нахожу всё больше к тебе лазеек
и радуюсь жизни, полыхая.

мимолётными объятьями, согревая мою душу,
ты медленно разжигаешь мой тлеющий очаг.
и попадаю я в настоящую и жестокую стужу,
когда отпускаю тебя, тотчас уходя в полумрак.


Рецензии